Pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 30 mn
Ingrédients :
Pour le gratin :
250 g de petit d'épeautre
1 pieds de brocolis
2 CS d'huile d'olive
Pour la garniture :
10 cl de lait végétal (ici amande)
1 CS de fromage frais de chèvre
1 gousse d'ail
2 fromage de chèvre Cabécou
1 Cc de poudre d'ortie ou de spiruline
1 CS de graines d'oléagineux concassées ici : mélange courge, lin, noisettes,
Réalisation :
Faire tremper le petit épeautre 10 mn dans de l'eau tiède
Cuire le petit épeautre 20 à 30 mn dans une casserole d'eau bouillante
Pendant ce temps découper les fleurettes du brocolis (cuisson vapeur 95°- 20 mn)
Déposer le petit épeautre (après l'avoir rincé à l'eau clair) dans un plat en verre
Préparer l'appareil en mélangeant le fromage frais, le lait, l'ortie, sel et poivre
Verser l'appareil sur le petit épeautre et mélanger
Disposer les fleurettes de brocolis et les morceaux de cabécou
Faire cuire à four chaud 180° pendant 15mn suivant le four
Avant de servir parsemer des graines
Régalez vous tout naturellement
Prévention santé "bon à savoir" :
Le brocoli est riche en phyto nutriments (vitamines K, C++++,E, il aiderait au métabolisme de l'hormone œstrogène, détoxifiant = baisse du cholestérol, il aurait des propriété qui soutiennent les muqueuse de l'estomac et aident à lutter contre la prolifération de bactéries telles que helicto bacter pylori
Le petit épeautre est faible en gluten, facilite la digestion et le transit intestinal, effet de satiété, régule le cholestérol
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