Nuggets veggie | Chou-fleur
- AnneNaturo
- 6 avr. 2024
- 1 min de lecture
Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 40 mn à 200°

Ingrédients :
1 chou-fleur (800gr)
Migaine :
2 œufs
1cc ail, origan, ortie, coriandre, goma sio de la mer, poivre mélange (blanc/noir) #Toqués d'épices , curcuma
Panure :
100gr de chapelure
25gr graines chia
25gr poudre de noisettes
10gr goma sio
10gr ortie
Dip yaourt :
2 yaourts végétaux (amandes ou coco)
1cc ail ou 1 gousse ail pressée
1cc ortie en poudre ou autres arômes (Ciboulette ou ail des ours)
1cs menthe poivré séchée ou fraîche en saison
1cc go masio option
1 pincée de Zeste citron séchés (ici) ou 1cs de jus
Instructions :
Découpez le chou en fleurette
Préparez la migaine
Préparez le Dip yaourt
Réalisation :
Trempez chaque fleurette dans la migaine
Placez dans la panure
Déposez dans un plat en pyrex ou une feuille de papier cuisson
Au four 40 minutes
Variante : j'alterne les saveurs en fonction des saisons avec des arômes et fleurs fraîches, (sauge, thym citronnelle, romarin, estragon, persil ...). Et pourquoi pas avec des fleurs de romarin, thym au printemps 🌸

Régalez vous tout naturellement
Bon à savoir :
Le #chou-fleur apporte une bonne source de #vitamine(s) K et C, ainsi que de l'acide folique B9 et du potassium ; il est riche en #fibres et #antioxydants.
Le graines de chia #superaliment, apporte à ce plat des #acides gras essentiels et des oligo-éléments (manganèse, magnésium) stimulants pour les muscles et les nerfs.
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