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Nuggets veggie | Chou-fleur

Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 40 mn à 200°



Ingrédients :

  • 1 chou-fleur (800gr)

Migaine :


  • 2 œufs


  • 1cc ail, origan, ortie, coriandre, goma sio de la mer, poivre mélange (blanc/noir) #Toqués d'épices , curcuma



Panure :


  • 100gr de chapelure

  • 25gr graines chia

  • 25gr poudre de noisettes

  • 10gr goma sio

  • 10gr ortie



Dip yaourt :


  • 2 yaourts végétaux (amandes ou coco)

  • 1cc ail ou 1 gousse ail pressée

  • 1cc ortie en poudre ou autres arômes (Ciboulette ou ail des ours)

  • 1cs menthe poivré séchée ou fraîche en saison

  • 1cc go masio option

  • 1 pincée de Zeste citron séchés (ici) ou 1cs de jus



Instructions :


  • Découpez le chou en fleurette

  • Préparez la migaine

  • Préparez le Dip yaourt

 


Réalisation :



  • Trempez chaque fleurette dans la migaine

  • Placez dans la panure

  • Déposez dans un plat en pyrex ou une feuille de papier cuisson

  • Au four 40 minutes


Variante : j'alterne les saveurs en fonction des saisons avec des arômes et fleurs fraîches, (sauge, thym citronnelle, romarin, estragon, persil ...). Et pourquoi pas avec des fleurs de romarin, thym au printemps 🌸


Régalez vous tout naturellement




 

Bon à savoir :


Le #chou-fleur apporte une bonne source de #vitamine(s) K et C, ainsi que de l'acide folique B9 et du potassium ; il est riche en #fibres et #antioxydants.

Le graines de chia #superaliment, apporte à ce plat des #acides gras essentiels et des oligo-éléments (manganèse, magnésium) stimulants pour les muscles et les nerfs.


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