top of page
Photo du rédacteurAnneNaturo

Tarte feuilletée tomate & poire

Pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 20 mn



Ingrédients :


Pour la pâte :



  • 5 feuilles de brick ou pâte filo

  • Huile d'olive


Pour la garniture :


  • 2 tomates

  • Moutarde

  • Parmesan

  • 4 Cs de Tofu soyeux ou de crème d'amande/coco

  • 5 tranches de bacon

  • 1 poire bio

  • 5 feuilles de basilic


Réalisation :

  1. Badigeonner les feuilles de brick et les superposer sur le plateau

  2. Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde

  3. Saupoudrer de parmesan

  4. Découper les tomates et les placer sur le fond de tarte

  5. Disposer le bacon

  6. Préparer une migaine avec le tofu, le basilic finement haché et assaisonner (rectifier l'assaisonnement si nécessaire)

  7. Verser l'appareil sur la tarte et répartir les tranches de poire

  8. Enfournez à four chaud sur 180°C (Th6) une vingtaine de minutes selon le four


Régalez vous tout naturellement





 

Bon à savoir :

Version sans gluten : remplacer par des feuilles de brick sans gluten (en magasins spécialisés)

Alternative allergène et végétalisme : le tofu soyeux (issu du soja), remplace les oeufs et produits laitiers, c'est aussi une bonne source d'acides aminés essentiels (protéines végétales) pour les végétariens et les personnes intolérantes au lactose

Précautions : dans certains cas le soja est à consommer avec modération, des études sont en cours sur sont activité hormonale notamment chez les femmes atteintes d'endométriose ou de problèmes hormonaux



Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page