Pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 20 mn
Ingrédients :
Pour la pâte :
5 feuilles de brick ou pâte filo
Huile d'olive
Pour la garniture :
2 tomates
Moutarde
Parmesan
4 Cs de Tofu soyeux ou de crème d'amande/coco
5 tranches de bacon
1 poire bio
5 feuilles de basilic
Réalisation :
Badigeonner les feuilles de brick et les superposer sur le plateau
Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde
Saupoudrer de parmesan
Découper les tomates et les placer sur le fond de tarte
Disposer le bacon
Préparer une migaine avec le tofu, le basilic finement haché et assaisonner (rectifier l'assaisonnement si nécessaire)
Verser l'appareil sur la tarte et répartir les tranches de poire
Enfournez à four chaud sur 180°C (Th6) une vingtaine de minutes selon le four
Régalez vous tout naturellement
Bon à savoir :
Version sans gluten : remplacer par des feuilles de brick sans gluten (en magasins spécialisés)
Alternative allergène et végétalisme : le tofu soyeux (issu du soja), remplace les oeufs et produits laitiers, c'est aussi une bonne source d'acides aminés essentiels (protéines végétales) pour les végétariens et les personnes intolérantes au lactose
Précautions : dans certains cas le soja est à consommer avec modération, des études sont en cours sur sont activité hormonale notamment chez les femmes atteintes d'endométriose ou de problèmes hormonaux
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