top of page
Photo du rédacteurAnneNaturo

Tarte rustique aux figues

Dernière mise à jour : 19 nov. 2022

Pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 30 mn

Ingrédients :


Pour la pâte :


  • 170 g de farine d'épeautre (type 70)

  • 3 cl d'huile de coco

  • 10 cl d'eau chaude

  • 1 cuillère à café rase de levure chimique

  • 1 Cc de cannelle en poudre

  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :


  • 6 figues

  • 2 Cs de sucre de coco, ou complet ou miel

  • 1 Cc de cannelle en poudre

Réalisation :

  1. Mettrez la farine dans un saladier avec le sel

  2. Creusez un puit et verser l'huile de coco et l'eau et 1Cc de cannelle, puis malaxer et former une boule

  3. Laissez reposer 10 au réfrigérateur puis étaler la pâte à la dimension de votre plateau

  4. Découpez les figues en quatre après les avoirs au préalable lavées

  5. Déposez les fruits sur le fond de tarte

  6. Mélangez 1Cc de cannelle au sucre et choisi saupoudre les fruits

  7. Enfournez à four chaud sur 180°C (Th6)


Régalez vous tout naturellement


 

Bon à savoir :

La cannelle est riche en manganèse et contient du fer, cuivre et potassium ainsi que des vitamines B6 et K. Elle est produite à partir de l'écorce du cannelier, elle s'utilise, réduite en poudre ou en batônnets que l'on fait infuser. Elle possède des propriétés antibactériennes (contient de l'aldéhyde cinnamique). Des études ont montrées qu'elle ralentit le taux d'absorption de sucre et limite les pics de glycémie.

La figue est riche en fibres et en potassium et contient aussi du calcium, zinc et des vitamines B6, B1 et K

Posts récents

Voir tout

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page