Pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 30 mn
Ingrédients :
Pour la pâte :
170 g de farine d'épeautre (type 70)
3 cl d'huile de coco
10 cl d'eau chaude
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 Cc de cannelle en poudre
1 pincée de sel
Pour la garniture :
6 figues
2 Cs de sucre de coco, ou complet ou miel
1 Cc de cannelle en poudre
Réalisation :
Mettrez la farine dans un saladier avec le sel
Creusez un puit et verser l'huile de coco et l'eau et 1Cc de cannelle, puis malaxer et former une boule
Laissez reposer 10 au réfrigérateur puis étaler la pâte à la dimension de votre plateau
Découpez les figues en quatre après les avoirs au préalable lavées
Déposez les fruits sur le fond de tarte
Mélangez 1Cc de cannelle au sucre et choisi saupoudre les fruits
Enfournez à four chaud sur 180°C (Th6)
Régalez vous tout naturellement
Bon à savoir :
La cannelle est riche en manganèse et contient du fer, cuivre et potassium ainsi que des vitamines B6 et K. Elle est produite à partir de l'écorce du cannelier, elle s'utilise, réduite en poudre ou en batônnets que l'on fait infuser. Elle possède des propriétés antibactériennes (contient de l'aldéhyde cinnamique). Des études ont montrées qu'elle ralentit le taux d'absorption de sucre et limite les pics de glycémie.
La figue est riche en fibres et en potassium et contient aussi du calcium, zinc et des vitamines B6, B1 et K
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